Обзор английского по скайпу Lingua Airlines



На сегодняшний день темп жизни современного человека очень высок. Особенно, если это жизнь в мегаполисе. В рутине рабочих будней нам хочется все успеть, и мы расписываем свой день по минутам. Ни для кого не секрет, что каждый уважающий себя человек хочет успевать не только работать, но и заниматься саморазвитием, открывать для себя что-то новое. И как уже многие поняли, почти во всех сферах жизни, будь то путешествия, расширение бизнеса или желание получить образование за рубежом, необходим английский язык. Но как в таком бешеном ритме жизни найти время для его изучения? Ответ прост: изучать язык в онлайн-школе по скайпу. В одной из таких школ под названием Lingua Airlines мы как раз прошли несколько уроков, чтобы рассказать вам, как же проходит обучение.

Как и в любой школе английского языка, у Lingua Airlines есть бесплатный пробный урок, на котором определяется ваш уровень владения языком. Но в отличие от конкурентов в данной школе первый урок проводит не методист, а именно тот преподаватель, с которым в дальнейшем вы и будете обучаться (если, конечно, вас все обоюдно устроит). Все преподаватели школы квалифицированные.

Наш первый урок по скайпу прошел с Анастасией, расскажем немного о ней. Она имеет высшее образование, окончила курс методики преподавания английского языка, училась в Лондоне, а также увлекается психологией и может подобрать методику индивидуально для каждого студента. Нам понравилось, как она выстраивает урок, как легко находит интересные темы, как быстро погружает в процесс изучения языка и делает его нескучным. Анастасия очень открытая, веселая, что на наш взгляд важно не только для преодоления языкового барьера новичкам, но и любому ученику для установления контакта и желания заниматься. С первой минуты урока было ощущение, что мы давно знакомы. Ее произношение английского было понятным, несмотря на то, что мы общались по скайпу, а не вживую, поэтому контакт установился моментально!

image

Отметим, что нам особенно понравилось на занятиях в школе Lingua Airlines:

  1. Урок английского по скайпу проходит в легкой, непринужденной обстановке. С самого начала Анастасия говорила только на английском языке, что очень помогло погрузиться в эту среду. Однако это не вызывает трудностей, даже если у вас есть языковой барьер, потому что вы всегда сможете переспросить, если что-то не поняли и вам обязательно повторят. Уже после пары уроков барьер исчезает и становится более интересно учиться.
  2. Во время индивидуального занятия преподаватель уделяет время только вам. В нашем случае Анастасия помогала построить предложение на английском языке грамотно, если возникали трудности, исправляла ошибки, а также, если появляются незнакомые вам слова, писала их в чат и просила проговорить. Еще одно подтверждение, что скайп – это очень удобно!
  3. В Lingua Airlines изучения языка строится по известным британским учебникам, и во время занятия педагог высылает вам в скайпе бесплатные материалы из них, по которым вы читаете тексты, затем обсуждаете, делаете упражнения к ним.
  4. На уроке нет ощущения «зубрёжки». Диалог с преподавателем довольно живой, интересный и в то же время продуктивный. Например, уже на первом получасовом занятии мы успели поговорить на множество тем: о своих хобби, о работе, о путешествиях, о целях изучения английского, а также почитать и обсудить текст из учебника. А на последующих уроках можно обсудить последние новости из CNN и BBC, смотреть видео с британских и американских каналов, в общем, вы не заметите, как начнете свободно говорить на английском!
  5. Одно из немаловажных отличий Lingua Airlines в том, что здесь не занимаются одинаково со всеми, т.е. нет «конвеерной системы». Уже после первого занятия преподаватель выстраивает индивидуальную систему. Например, в нашем случае педагог спрашивал, с какой целью будем изучать язык, почему не получалось раньше, какие есть проблемы, и на основе этого строились последующие уроки.
  6. В конце каждого занятия, естественно по желанию, даётся домашнее задание на закрепление результатов. Если возникают какие-то вопросы, всегда можно написать в скайп преподавателю, он на связи. А следующий урок начинается с проверки этого задания. Такая система, на наш взгляд, помогает видеть свои ошибки и сразу исправить их. А помощь преподавателя придает уверенности и не дает ощущения, что вы учитесь наедине с самим собой!

Кроме достоинств обучения в онлайн-школе есть, конечно, и недостатки. Например, здесь очень важна самодисциплина, т.к. заниматься английским из дома по скайпу для некоторых сложнее, чем в школьном кабинете. Наверно, ключевой момент в такой школе – это способность преподавателя увлечь, сделать урок интересным, но в то же время не дать расслабиться. Анастасия как раз справилась с этой задачей: наш урок был похож на неформальную беседу. Мы читали текст на тему «Как быть очаровательным», изучали новые слова, обсуждали содержание и отвечали на вопросы. Это было увлекательно, потому что в процессе мы с Анастасией смеялись, высказывали свою точку зрения и не чувствовали барьера, так как было все понятно. Несмотря на такую неформальность урока по скайпу, преподаватель смогла сделать так, чтобы захотелось снова заниматься, а также выполнить домашнюю работу. Она показала, что английский – это совсем не скучно и примитивно, а наоборот, это весело, легко и увлекательно!

Таким образом, наш совет тем, кто еще думает, что изучать английский язык по скайпу в онлайн-школе неэффективно, советуем попробовать начать вместе с Lingua Airlines! Мы уверены, вам понравится и результат не заставит себя долго ждать!