Детские и подростковые курсы



Let’s play… English!


Популярность изучения английского в детском и подростковом возрасте растёт с каждым днём. Многие родители понимают важность, но когда дело доходит до процесса – появляются вопросы, сомнения и противоречия. Частой проблемой бывает банальное непонимание того, как всё организовать, не выезжая за границу.

image


Сегодня в обучении нам помогают технологии, новые возможности и многообразие выбора.
Но всё это – для родителей, а как быть с ребёнком (а уж тем более подростком!), который не понимает всей важности владения иностранным языком?
Как вызвать интерес к обучению и по-настоящему вдохновить его самого? Есть несколько приёмов, которые должны помочь.

Hmm… seems interesting


Раз уж наша главная цель – именно заинтересовать ребёнка английским, то этому аспекту нужно уделить особое внимание.


Например, если ребёнку от 3 до 5 лет, то занятия должны быть максимально интегрированы в среду, к которой он привык. На занятиях это достигается за счёт опыта преподавателя, который с большим вниманием относится к увлечениям маленьких студентов и старается ориентироваться на них, выстраивая программу занятий. Дома вы можете поддерживать интерес к языку точно так же – задействуйте любимые игрушки, выделите уголок, в котором вы с ребёнком будете заниматься английским.

«Если у малыша возникнет привычка – он будет воспринимать занятия английским, как нечто естественное, как часть его обычного распорядка дня», - считает Элизабет Джексон, координатор детских и подростковых программ школы английского языка Windsor.
В случае с подростками вопрос интереса стоит ещё более остро. Это должен быть творческий подход, различные проекты, всё то, что затрагивает личные интересы. Если тинейджер увлекается музыкой, фильмами, книгами, техникой, чем угодно другим – используйте это.

Language is all around


Кроме интереса очень важно постоянство языковой среды, в которой находится ребёнок.
Этого можно достичь с помощью:
    - чтения книг на английском языке (обязательно следите, чтобы тексты были адаптированы под уровень языка и возраст)
    - просмотра фильмов и мультфильмов на английском языке (обратите внимание на мультфильмы компаний Disney и Pixar)
    - настольных и развивающих игр, в которые можно играть и на английском языке
    - дополнительных инструментов создания языковой среды дома своими силами

Попробуйте и убедитесь сами, что такой подход сделает изучение языка интересным не только для ребёнка, но и для вас самих.

We are the champions…


Личные успехи для детей значат не меньше (а то и больше), чем для взрослых.
И если в юном возрасте обрисовать перспективы владения английским довольно сложно, то сформировать мотивацию - вполне реально.
Для подростков отличным стимулом станут призы и награды престижных международных олимпиад. Можно зайти на портал Studentcompetitions и попробовать свои силы в одном из конкурсов.

image


Когда речь идёт о поездках и путешествиях, школьных и студенческих обменах – английский будет воспринят не как дополнительная обязанность, а как шаг к достижению цели, который захочется сделать самому.

…my friends


Для детей в любом возрасте важна компания, они ориентируются друг на друга, многое делают с оглядкой на других детей.
Дополнительный стимул появится, если выбрать занятия в группах, где ребёнок будет осваивать не только сам материал, но и крайне важный компонент – коммуникацию на языке, умение применять полученные знания на практике, общаясь как с преподователями, так и с группой сверстников.

Чтобы совместить все компоненты разом и сделать изучение языка полезным, увлекательным и интересным – обратите внимание на то, что в течение каждого учебного года действуют группы для детей (3-12 лет) и подростков (13-17 лет) с носителями языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

А если ждать до осени не хочется, то возможность начать учить английский есть и летом, на детских летних курсах английского Windsorland ;)