Учимся говорить на английском языке бегло и грамотно!



image


Бегло и грамотно говорить на английском – мечта каждого студента, столкнувшегося с проблемой языкового барьера. Не стоит переживать! Этот неприятный этап в обучении можно быстро преодолеть, если приложить некоторые усилия. Рекомендуем прислушаться к советам профессиональных педагогов школы Wall Street English

Навык живой речи – важный элемент в системе изучения любого иностранного языка. Можно легко читать без словаря зарубежную литературу, слушать аудиозаписи, штудировать грамматику, однако при этом беспомощно разводить руками во время разговора с иностранным туристом, желающим узнать, как ему попасть на Красную площадь. Обычная нехватка разговорной практики.… Какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать подобной ситуации в будущем?

1. Надеемся, что вы уже овладели минимальным грамматическим запасом, для того, чтобы начать говорить. Следующая ступень – пополнение словарного запаса. Для разговора на простые темы достаточно знать около 2000 слов, однако это всего лишь начало. Попытайтесь достигнуть более «продвинутого» уровня – запоминайте каждый день несколько новых слов, а также связанные с ними идиомы и фразовые глаголы. Они сделают вашу речь яркой, живой и интересной.
2. Учите выражения-клише и различные речевые конструкции. Они непременно «всплывут» в вашей памяти во время беседы.
3. Если во время разговора вы забыли какое-нибудь сложное слово, замените его на более простое или используйте синоним (например, вместо «a department store» можно сказать «a supermarket»).
4. Учитесь правильно задавать вопросы. Для этого следует проработать структуру построения вопросительного предложения.
5. Готовьте заранее темы для беседы. Вам будет проще начать или поддержать разговор.
6. Слушайте аудиозаписи, новости, радиопередачи на английском языке во время обеденного перерыва, по дороге на учёбу или в процессе похода по магазинам.
7. Читайте вслух английскую литературу или прессу. Если есть возможность – записывайте свою речь на диктофон и прослушивайте во время занятий.
8. Смотрите видео, пойте песни на английском, повторяя слова за любимыми исполнителями. Учитесь правильной артикуляции, глядя на героев кинофильмов.
9. Учитесь «вылавливать» ключевые слова в высказываниях, обращайте внимание на мимику говорящего, его интонации, жестикуляцию.
10. Общайтесь на иностранном языке как можно больше. Вам в помощь современные гаджеты, социальные сети, клубы по интересам, англоговорящие коллеги по работе или учёбе и множество других вариантов.

image


Не забывайте про существующие языковые курсы, как, например, в школе Wall Street English, где студенты занимаются с носителями языка из разных стран. Благодаря этому учащиеся осваивают разные акценты и начинают понимать на слух разную речь. Таким образом, помимо классического английского языка вы можете познакомиться с особенностями речи англофонов. (слэнг, диалект).

Хотите полностью погрузиться в языковую среду? Wall Street English предоставит вам такую возможность. Здесь проводят разговорные занятия «social club», на которых общение происходит только на английском языке. Студентам предлагают принять участие в различных мероприятиях: выезды на пикники, походы в театры и музеи с преподавателями, тематические вечеринки, спортивные состязания и множество других вариантов досуга.
Воспользуйтесь удобным случаем применить на практике полученные знания, а также познакомиться поближе с теми, кто, как и вы, хочет бегло говорить на иностранном языке. В непринужденной обстановке легко общаться на разные темы без опасения допустить ошибку. Нет времени на просмотр языковых видео материалов в свободное от работы или учёбы время? Проходите необычные интерактивные уроки в формате комедийного сериала. Коротенькие истории из жизни обычных людей помогут вам в приобретении навыков «живой» разговорной речи. Закрепить же в памяти новую лексику из таких уроков можно с помощью письменных упражнений, которые доступны в специально разработанных школой электронных учебниках.

image


В этой небольшой статье мы постарались кратко изложить руководство к действию о том, как научиться говорить по-английски бегло. Постарайтесь не только прочитать наши советы, но и включить их отдельным пунктом в свой ежедневный рабочий график. Регулярные занятия принесут свои плоды. Если вам потребуется помощь опытных наставников или просто мотивация и поддержка в стремлении совершенствовать свой английский, приходите на курсы в Wall Street English