Как быстро выучить английский язык к отпуску



image


Многие люди, готовясь к отпуску, задумываются об изучении английского языка, но, страшась сжатых сроков, редко предпринимают какие-то шаги. На самом деле каждый может быстро и эффективно «подтянуть» свой английский, главное – знать, как правильно выстроить процесс обучения. - Мия Боячи, вице-президент по работе с клиентами Wall Street English

Английский язык: зачем он нужен?


Сейчас, когда все вокруг так много говорят о значимости английского языка, невольно спрашиваешь себя: а зачем он, собственно, нужен?

Пожалуй, главная причина, по которой необходимо изучать английский, связана с поездками в другие страны, то есть путешествиями. Собираясь в заграничный отпуск, уже на этапе оформления визы вы столкнетесь с ситуациями, требующими владение языком Шекспира. А по приезду «опасность» будет поджидать вас на каждом шагу: в аэропорту, отеле, ресторане, пункте проката автомобилей, магазине, на экскурсиях. Английский является международным языком общения, на нем говорят около 1,5 миллиардов человек, поэтому, не владея им, вам будет очень сложно решать даже самые элементарные бытовые вопросы. Здесь будет уместным вспомнить достаточно известный анекдот про супружескую пару, приехавшую на отдых за границу. Увидев в гостиничном номере мышь, жена кричит мужу:

– Ты знаешь английский лучше меня! Звони администратору, скажи, что у нас поселилась мышь!
– (звонок мужа) Хэллоу! Ду ю ноу «Том энд Джерри»? Джерри из хиа!

Конечно, муж из анекдота выкрутился, как мог, но что же делать, если вам задержали вылет? Или, еще хуже, вы заболели и попали в больницу? Очевидно, что знание английского языка существенно облегчит вам жизнь.

Более того, владея английским, вы можете гораздо больше узнать о традициях и обычаях страны пребывания, знакомиться и общаться с людьми других национальностей и просто чувствовать себя уверенно и спокойно.

Способы изучения английского: советы путешественникам


image


Существует огромное количество пособий и материалов по быстрому и эффективному изучению английского языка. В целом, можно выделить пять основных лайфхаков для тех, кто хочет в кратчайшие сроки подтянуть английский к отпуску:

1. Слушайте и смотрите

Многочисленные аудиокниги, подкасты, фильмы на языке оригинала (с субтитрами и без), телевизионные шоу, новостные передачи и многое другое – все это позволит вам научиться воспринимать английскую речь на слух, «выхватывать» самые важные слова и понимать суть услышанного. Главное – слушать часто и много.

2. Учите соответствующую лексику

Пополняйте свой словарный запас. Зная, что скоро отправляетесь на отдых, учите самые распространенные тематические слова и выражения, которые точно пригодятся в путешествии. Еще один важный момент: лучше чаще, чем больше. Другими словами, лучше учить по 5 новых слов каждый день, чем по 30, но только раз в неделю.

3. Применяйте полученные знания на практике

Часто бывает так, что человек, зная немало английских слов и неплохо разбираясь в грамматике, боится разговаривать. Общайтесь с англоязычными пользователями в интернете, зарегистрируйтесь на специализированном сайте, заведите себе друга по переписке, посещайте разговорные клубы. Используя новую лексику, вы можете пересказывать прослушанные аудиоматериалы и прочитанные книги или статьи даже самому себе. Главное – не бойтесь делать ошибки, говорите на английском с самого первого дня!

image


4. Задайте правильный тон своему обучению

Изучение чего-то нового всегда сопряжено с трудностями. Иногда люди ставят нереалистичные цели, кому-то мешает плотный рабочий график, кому-то – личная жизнь, а некоторым сложно найти мотивацию. Чтобы этого не произошло, важно создать комфортные условия обучения. Мало времени, не успеваете учить новые слова – расклейте по всей квартире стикеры с новыми выражениями. Волей-неволей вы будете наталкиваться на яркие полоски, и слова начнут автоматически фиксироваться в памяти. Переведите все гаджеты и приложения на английский язык, скачайте аудиоматериалы и слушайте их по пути от дома до работы.

5. Пробудите в себе интерес

Очень сложно заниматься нелюбимым делом, поэтому процесс обучения должен вас увлечь. Попытайтесь связать ваши хобби и увлечения с изучением английского. Например, если вы любите творчество некоторых англоязычных исполнителей, будет неплохой идеей учить новые конструкции по их песням. Любите путешествия? Читайте тематические журналы и форумы. Фанатам того или иного жанра литературы стоит купить книги любимых авторов на английском и совмещать полезное с приятным.

О методиках


Каждый из этих лайфхаков полезен, но все же важно заметить, что никакие советы не заменят системного подхода и полноценной методики. Кто-то является сторонником классического подхода, при котором акцент делается на лексико-грамматических аспектах языка, кто-то – коммуникативного, где во главу угла ставится общение; одни студенты предпочитают заниматься на курсах в группе, другие – индивидуально с репетитором, «вживую» или онлайн.

Blended Learning Method: коротко о главном

Каждая из методик делает основной упор на определенном компоненте языка, уделяя меньше времени другим. Но у каждого правила есть свои исключения, и именно таким исключением является Blended Learning Method – методика, применяемая в школе английского языка Wall Street English

image


Мия Боячи, вице-президент по работе с клиентами Wall Street English, подробнее расскажет нам о данной методике, а также раскроет несколько секретов успешности курсов.

Blended Learning Method – уникальный способ изучения языка, вобравший в себя все самое лучшее из существующих методик. Он основан на принципе полного погружения в англоязычную среду и представляет собой эффективную комбинацию обучения формата онлайн и оффлайн. Blended Learning Method означает, что студенты учат английский интуитивно и естественно, так, как когда-то осваивали родной язык. Wall Street English: в чем секрет успеха?

1. Международное признание

Для начала приведу немного «сухой» статистики: Wall Street English – самая крупная международная сеть курсов английского языка для взрослых, основанная еще в 1972 году. Филиалы школы– а их более 450– расположены в 28 странах. В Москве действуют 6 центров, каждый из которых находится в удобном месте, в шаговой доступности от метро. В Wall Street English всегда стараются идти навстречу своим студентам. Например, сейчас в центрах Wall Street English действует акция: оплатив курс английского, вы получаете в подарок 3 месяца обучения.

2. Погружение в англоязычную среду

Хотелось бы отметить, что учащиеся начинают говорить на иностранном языке уже с порога школы, где сотрудники ресепшн приветствуют их на английском. Сами занятия проходят в мини-группах до 4 человек, а ведут их дипломированные преподаватели-носители английского языка из Великобритании, США, Канады.

image


3. Индивидуальный подход

Другая отличительная особенность школы – невероятно гибкий график: студенты могут начать курс в любое время года, самостоятельно выбрав удобное для них расписание и задав собственный темп обучения. При этом занятия могут проходить как «вживую», так и в режиме онлайн. Еще один интересный момент: образовательный процесс не ограничивается лишь рамками стандартных классов. Wall Street English – единственная школа английского, где представлен такой широкий круг дополнительных мероприятий. Это и разнообразные тематические вечеринки, и бесплатные мастер-классы, и увлекательные киноклубы.

4. Современные материалы

Наше стремление идти в ногу со временем отобразилось и на подборе учебных материалов. Интерактивные занятия в формате ситкома, цифровые рабочие тетради и приложение для работы на любом электронном устройстве делают обучение максимально продуктивным и интересным. Более того, к каждому студенту «прикрепляется» тьютор, или персональный наставник, который задает правильный вектор обучения и помогает в достижении поставленных целей.

5. Программы для всех уровней

В школе представлены программы для более, чем 20 уровней английского языка. Это значит, что курс подбирается индивидуально с учетов ваших запросов и стремлений. Помимо общих программ, есть курсы по подготовке к сдаче самых распространенных международных экзаменов: TOEFL, IELTS, BULATS и TOEIC.

image


Уже 3 миллиона студентов по всему свету доверили свое обучение школе английского языка Wall Street English. Применяемая в центрах методика Blended Learning Method – не только синоним высочайшего мастерства и профессионализма, это двери в мир новых возможностей и достижений. Запишитесь на обучение уже сейчас, получите 3 месяца обучения в подарок, совершенствуйте свои знания и чувствуйте себя уверенно за границей!